ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 11:53

Восточная Европа и Средняя Азия требует свыше 3 трлн долларов инвестиций в энергетический сектор

Восточная Европа и Средняя Азия требуют в свыше 3 трлн долларов инвестиций в энергетический сектор в ближайшие 20 лет. Такие цифры сегодня, 23 марта, на пресс-конференции озвучил директор отдела по вопросам устойчивого развития по региону Европа и Средняя Азия Всемирного банка Питер Томсон.

«Ожидается, что до 2030 г. спрос на первичные энергоресурсы в регионе Европа и Средняя Азия вырастет на 50%, а спрос на электроэнергию увеличится на 90%», — сказал Томсон.

По словам Томсона, это будет связано с выходом стран региона из экономического кризиса и, соответственно, увеличением спроса. Прогнозируемые потребности относительно развития первичных энергоносителей с 2010 г. по 2030 г. оцениваются в объеме почти 1,3 трлн долларов, чтобы обеспечить наличие нефти, газа и угля. Кроме того, по оценке ВБ, энергетическая инфраструктура региона требует значительного обновления. Например, электроэнергетические мощности практически не увеличились с начала 1990-х годов, а сами электростанции — устаревают.

По прогнозам ВБ, в инфраструктуру энергетического сектора в течение следующих 20-25 лет необходимо вложить около 1,5 трлн долларов, а еще 50 млрд — в централизованное теплоснабжение. Также ВБ рекомендует повышать энергоэффективность. «Инвестировав 1 $ в повышение энергоэффективности, можно избежать потребности инвестировать свыше 2 долл. в производство», — сказал Томсон.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 11:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
23 марта 2010, 12:46
#
А у кого они требуют???
Может быть «им требуютСЯ»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд