ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 11:22

Всемирный банк советует Украине повысить тарифы на энергоносители в два раза

Во Всемирном банке уверены, что повышения тарифов в Украине не избежать, причем в отличие от прошлого года тарифы уже необходимо повышать не постепенно, а разово на 100%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Сааведра подчеркнул, что существенного повышения тарифов в Украине на газ, отопление и электроэнергию не было, начиная с 2006 года. За это время сформировалось существенное финансовое давление на энергетический сектор, и сейчас постепенное повышение тарифов уже не решит проблемы.

Он напомнил, что в 2009 году Всемирный банк рекомендовал постепенное повышение тарифов, но в 2010 году, по мнению специалистов Всемирного банка, уже необходимо разовое существенное увеличение тарифов. П.Сааведра напомнил, что Всемирный банк рекомендует повысить тарифы на 100%, и если цифра будет существенно ниже, результатов такое повышение не принесет.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабинету Министров придется повысить цены на газ и коммунальные услуги. «Но могу сказать, что это мы будем делать в основном для богатых, для тех, кто может это сделать. Мы все сделаем, чтобы самые бедные не пострадали», — отмечал он.



Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 11:22 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд