ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 19:06

Колесниченко не против того, чтобы функция назначения судей на административные должности была закреплена за ВСЮ и Президентом

Председатель Высшего совета юстиции (ВСЮ) Владимир Колесниченко не против того, чтобы функция назначения судей на административные должности была закреплена за ВСЮ и Президентом. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Председатель ВСЮ не сможет повлиять незаконным способом на позицию членов ВСЮ, поэтому я считаю, что на сегодня один из вариантов (решения вопроса о руководящем составе в судах)… чтобы ВСЮ назначал на административные должности в судах. Другой вопрос, кто должен вносить кадровые предложения на админдолжности: собрание судей или совет соответствующих судей. Каким образом избежать конфликта интересов? Ведь сегодняшний совет судей более чем на 70% состоит из председателей судов и заместителей и в то же время назначает на эти же должности. Логики в этом нет», — сказал Колесниченко.

Также глава ВСЮ добавил, что Президент должен назначать на админдолжности в судах по предоставлению ВСЮ. «Конституция сегодня не наделила полномочиями Президента (относительно назначения на админдолжности в судах), но думаю, что ВСЮ может быть промежуточным этапом, а Президент назначает на эту должность», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 19:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд