ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 16:43

Metro отказалось от земли в Запорожье и полумиллиона долларов

Запорожский горсовет расторг договор с Metro Group Аsset Management Ukraine об аренде участка в 17,4 га по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель городского головы Сергей Гладченко, курирующий вопросы земельных отношений и коммунальной собственности

«Мы получили письмо, в котором они нас официально известили, что они отказываются от данного участка, при этом никаких претензий с их стороны к нам предъявлено не было. Мы им ответили, что со стороны города никаких претензий тоже нет», - заявил Гладченко. По его словам, вопрос о возврате уже выплаченных компанией в городской бюджет 500 тыс. долларов не поднимался, и истребовать их Metro Group Аsset Management Ukraine не собирается.

«Мы готовимся сейчас к тому, чтобы повторно выставить данный участок на земельный аукцион», - отметил заместитель мэра.

Согласно предварительным договоренностям, заключенным в 2005 г., немецкая компания Metro Group Аsset Management Ukraine планировала построить в Запорожье торговый центр на площади 17,4 га. Договор аренды был заключен на 49 лет, участок земли был оценен в 8 млн долларов. Из них городу было выплачено 500 тыс. долларов. На данный момент, в связи с переоценкой земли, участок оценивается уже в 14,2 млн грн.

* * *

Metro Group Аsset Management Ukraine зарегистрирована в Украине и является представительством Metro Group Аsset Management (Германия), которая входит в международную Metro Group и предоставляет услуги по управлению активами недвижимости группы.

Metro Group AG – одна из крупнейших торговых компаний мира. Группа объединяет несколько торговых сетей: Metro Сash&Сarry (мелкооптовая торговля), гипермаркеты Real (розничная торговля), супермаркеты Extra, универмаги Galeria Kaufhof, Praktiker (форматы «все для дома» и «сделай сам»), Mediamarkt и Saturn (бытовая и электронная техника).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 16:43 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд