ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 15:00

Трейдер: на украинском фондовом рынке началась коррекция

Украинский фондовый рынок сегодня открылся в минусе, что свидетельствует о начале ожидаемой коррекции, так как в значительной степени акции уже перегреты.

Такую точку зрения высказала в комментарии агентству УНИАН трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина БАРАБАНОВА.

Тем не менее, сообщила она, игроки продолжают проявлять активность, несмотря на общий негативный фон. Так, наблюдается интерес в бумагах банковского сектора, здесь лидерами роста являются «Укрсоцбанк» и «Райффайзен банк Аваль», которые к 12:30 прибавили 6,91% и 3,23% соответственно на существенных объемах.

По словам терейдера, стабильный рост сегодня продолжают демонстрировать бумаги металлургического и смежных секторов. Лидерами роста в этих бумагах по состоянию на 12:30 являются Северный ГОК и Харцызский трубный завод, обе бумаги прибавили с начала открытия 2,62% и 22,73% соответственно. Такая уверенность игроков в бумагах металлургического и смежных секторов связана с тем, что предприятия продолжают восстанавливать производственные объемы. Так, Харцызский трубный завод возобновил производство и предпринимает попытки по наращиванию объемов, после почти фактической остановки в феврале текущего года.

Как отметила И.БАРАБАНОВА, негативный внешний новостной фон сегодня преобладает на рынках, что тянет котировки вниз. Она прогнозирует , что существенных изменений в тенденциях сегодня не будет, так как большая часть позитивных новостей уже отыграна, рынок в целом демонстрирует перегрев, так что коррекция, скорее всего, продолжится. Из последних важных событий трейдер выделила одобрение Конгрессом США новой реформы здравоохранения, предложенной президентом страны Бараком ОБАМОЙ.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fghhh
fghhh
22 марта 2010, 16:20
Киев
#
7 дней назад рекомендация БАРАБАНОВОЙ фиксировать прибыль по FORM (при цене 8.62 грн.) с треском провалилась.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд