ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 14:39

Цены на золото снижаются накануне саммита ЕС

Цены на золото снижаются, а трейдеры предсказывают узкий ценовой диапазон в ожидании решения Евросоюза в отношении помощи Греции.

В 13.10 МСК золото торговалось по $1.103,95 за унцию по сравнению с $1.106,55 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли $3,50 до $1.104,10 за унцию.

Опасения по поводу финансового здоровья Греции возобновились накануне саммита Евросоюза в конце недели. Долговые проблемы некоторых участников еврозоны оказывают двойной эффект на цены на золото.

«С одной стороны, это поддерживает спрос на золото как надежный тыл, но с другой - укрепление доллара к евро ослабляет позиции золота», - сказал аналитик Citigroup Дэвид Тёртелл, добавив, что в итоге цены на золото малоподвижны.

Давление на цены оказывает и неожиданное повышение процентных ставок в Индии на 25 базисных пунктов: игроки опасаются, что другие страны последуют ее примеру. Низкие процентные ставки повышают привлекательность золота как инвестиционного инструмента, не приносящего процентов

Среди лидеров Евросоюза нет единого мнения в отношении финансовой помощи Греции: канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Греция должна сама решать свои проблемы, а премьер-министр Италии Сильвио Берлускони высказывается за помощь Евросоюза.

Цены на нефть опустились ниже $80 за баррель, а цены на золото обычно следуют за нефтяным рынком, так как драгметалл считается страховкой от инфляции.

(Джан Харви. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 14:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд