ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 09:48

«Датагруп» ведёт переговоры с инвесторами о продаже евробондов на 50 млн долларов

Компания «Датагруп» ведет переговоры с инвесторами о продаже евробондов на 50 млн долларов, сообщает «Коммерсант-Украина».

Согласно презентации для инвесторов, «Датагруп» запланировала в текущем году размещение еврооблигаций на 50 млн долларов со ставкой 11-12% (выплата каждые полгода). Держатели бумаг получат возможность обменять их на акции компании при IPO. «Датагруп» приложит все разумные усилия, чтобы публичное размещение состоялось на одной из бирж ЕС либо Сингапурской фондовой бирже в срок от 24 до 36 месяцев после размещения евробондов", - говорится в презентации. Если компания не проведет IPO в эти сроки, то будет вынуждена заплатить инвесторам штрафной купон.

Источник издания, знакомый с ходом переговоров компании с потенциальными инвесторами, утверждает, что «Датагруп» уже достигла предварительной договоренности о привлечении 30 млн долл. «Там много российских, несколько украинских инвесторов и два британских инвестфонда», - сказал собеседник издания. Он отметил, что инвесторы настаивают на более выгодных условиях конвертации евробондов в акции.

Крупнейшим акционером «Датагруп» является учредитель компании Александр Кардаков — он владеет 84% акций.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 09:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд