ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 08:20

Страны «Большой семерки» к 2014 г. будут иметь долги почти равные 100% их годовых ВВП

Экономики развитых стран сталкиваются с обострением проблемы роста публичного долга. Дольнейшее развертывание финансовой стимуляции не приближает к сокращению дефицитов бюджетов до умеренного уровня, заявил Джон Липский, первый заместитель директора-распорядителя МВФ. Об этом пишут у Bloomberg.

Страны «Большой семерки», кроме Канады и ФРГ, к 2014 г. будут иметь долги, близкие к 100% их годовых ВВП или более высокие, сказал Дж.Липский накануне, в речи на Форуме развития Китая в Пекине. Ожидается, что уже в нынешнем году среднее соотношение (долга и ВВП) в развитых странах достигнет уровня 1950 года (с его проблемами после ІІ мировой войны).

Соотношение долга правительства к ВВП в некоторых развивающихся странах также «вызывает обеспокоенность», сказал Дж.Липский.

Ранее в этом месяце Мохаммед Эль-Эриан, один из руководителей Pacific Investment Management Co., предостерег, что рост публичного долга может вынудить правительства попытаться сократить его с помощью инфляции и даже дефолта, если правительства не смогут вовремя справиться с положением посредством фискальных мер.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 08:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд