ВХОД
Вернуться
20 марта 2010, 12:54

Граждане Грузии с осени 2010 г. смогут получать визы в страны ЕС по упрощенной процедуре

Правительство Грузии предполагает, что осенью 2010 г. граждане Грузии смогут получить визы в страны Евросоюза по упрощенной процедуре. Об этом сказал премьер-министр страны Ника Гилаури. «Вероятно, что с осени текущего года граждане Грузии смогут получать визы в страны Евросоюза по упрощенной процедуре. Уже завершены переговоры по процедуре упрощения выдачи виз и сейчас проводятся определенные технические процедуры. Соглашение будет оформлено в июне, а уже в сентябре — октябре оно вступит в силу», — сказал Гилаури.

По его словам, упрощенная выдача виз подразумевает сокращение в два раза пошлины при их выдаче для определенных категорий лиц — студентам, профессорско-преподавательского состава и спортсменам. Кроме того, премьер-министр сообщил о вероятности того, что будет введена многолетняя — пятилетняя виза, которую будут выдавать по облегченной процедуре для бизнесменов, профессорско-учительского состава и спортсменов.

Он сообщил, что во время его официальных встреч в ходе визита в Брюссель было отмечено, что Грузия — единственная страна, которая заключит подобное соглашение с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2010, 12:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд