ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 20:52

Германия приняла бюджет с рекордными долгами

Сегодня, 19 марта, бундестаг Германии утвердил проект федерального бюджета на 2010 год, предусматривающий рекордное увеличение задолженности в истории ФРГ. Deutsche Welle сообщает, что правительство намерено взять 80 млрд евро новых кредитов.

За новый проект федерального бюджета на текущий год проголосовали депутаты от блока христианских партий и свободные демократы. Принятый документ предусматривает рекордное увеличение задолженности в послевоенной истории страны - на 80,2 миллиарда евро.

Стоит подчеркнуть, что такой показатель вдвое выше, чем прежний рекорд 1996 года. Как отмечает информационное агентство dpa, общая сумма новых кредитов, которые намерено взять федеральное правительство, к концу года может достичь 100 миллиардов евро.

Всего на 2010 год запланированы расходы в объеме 319,5 миллиарда евро, сообщает агентство DAPD. Это на 16 миллиардов больше, отмечает Deutsche Welle, чем в предыдущем году.

Как сообщается, новыми кредитами предполагается профинансировать более четверти всей заложенной в бюджете суммы.

Примечательно, что наибольшую статью расходов составляют социальная сфера и сфера занятости - 45 процентов госбюджета. За ними следуют уплата процентов по займам и военные расходы.

Как ранее сообщалось, принятию бюджета предшествовали многодневные дебаты. Представители правящей коалиции - ХДС/ХСС и СвДП - выступали за увеличение размера госзадолженности под предлогом сложного финансового положения страны из-за мирового кризиса.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 20:52 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд