ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 19:46

В Украине насчитали более 4 тыс. недостроев

На 1 января 2010 года в Украине насчитывалось 4356 объектов незавершенного строительства. Такие данные привел министр строительства и регионального развития Украины Владимир Яцуба

Состояние жилищного строительства в государстве министр оценил как критическое. По оперативным данным регионов, на сегодня насчитывается 49 777 квартир со степенью готовности 50%. Для завершения их строительства необходимо 7 млрд. 953 млн. гривень. Кроме того, для достройки 27846 квартир со степенью готовности 70% необходимо 4 млрд. 140 млн. гривень.

Яцуба подчеркнул, что 7,2% жилья строилось ежегодно за счет ипотечных кредитов. При этом банки имели возможность получать около 200 млн. гривень доходов.

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, руководитель министерства предложил банкирам обеспечить возможность кредитования строителей и физических лиц с доступной для застройщиков процентной ставкой (до 16% годовых). Это, по мнению министра, позволит сдвинуть строительный рынок.

Часть средств, которые будут предусмотрены в госбюджете для строительства жилья, Минрегионстрой передать в качестве компенсации банкам, чтобы покрыть разницу в ставках между льготными и коммерческими кредитами.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд