ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 13:34
Азаров о цене газа для бедных и богатых
Николай Азаров. Фото газеты "Сегодня"

Азаров о цене газа для бедных и богатых

Цена газ для населения из разных слоев общества не должна быть одинаковой, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Донецке в пятницу

«Мы уже сейчас дали поручение министерствам экономики, финансов рассмотреть возможность дифференцированного подхода к ценообразованию. Одни возможности у людей бедных платить за газ, совершенно другие возможности платить за газ у людей богатых. Непонятно почему у нас вот такая система. Решение сейчас находится на изучении и в ближайшие буквально месяц-два такое решение будет принято», – сказал премьер-министр.

По его словам, в вопросе образования цены на газ есть три составляющих.

«Сейчас, тут секрета особого нет, мы активно интенсивно осуществляем контакты, прежде всего, с нашими российскими коллегами. И на следующей неделе наша делегация отправится в Москву. Предстоят встречи и на высшем уровне и наша задача – пересмотреть тот для Украины невыгодный контракт, который имел место», – сказал Азаров.

«Второе направление работы, по словам премьера, это сокращение издержек, потерь, а также положить конец расхищению ресурса в системе, которая занимается продажей газа, распределением газа и т.д. Перед министром ТЭК поставлена задача до минимума свести бюджетные издержки при расчетах за газ с Россией. Напоминаю, в предыдущие месяцы практически все платежи за газ осуществлялись с использованием бюджетных ресурсов, а на апрель – обойтись полностью без использования ресурсов бюджета. И дальше соответственно обходиться», – сказал премьер-министр.

«И третье направление – мы должны поднять элементарный порядок в системе. Если уровень платежей за газ оставляет порядка 20%, а 80% – это неплатежи, то это ненормально. Газ – такой же товар, как и все остальное. Почему можно потреблять, не оплачивая его?», – подытожил Азаров.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
meredja
meredja
19 марта 2010, 14:10
Олег
#
Что ж вы отдадите за дешевый газ? ГТС, или Крым, например?..
+
0
ingineer
ingineer
19 марта 2010, 17:17
Валерий, Николаев
#
Богатые как не платили, так и платить не будут, а с бедных облгазы три шкуры сдерать будут!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд