ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 11:21

Forbes: Где живут миллиардеры

В этих роскошных домах самые богатые люди мира расслабляются после тяжелого рабочего дня, пишет редакция Forbes.com.

Уоррен Баффет живет скромной жизнью во время экономического кризиса. Несмотря на свое огромное состояние, третий миллиардер мира живет все в том же пятикомнатном особняке в Омахе, который он приобрел в 1958 году за 31500 $.

«Если вы не чувствуете себя уютно в доме, в котором живете, продайте его немедленно», - сказал однажды Уоррен репортеру.

Где отдыхают миллиардеры в 2010 году Были ли Вы рождены, чтобы стать миллиардером? Молодые миллиардеры, заработавшие на технологиях Лучшие города для миллиардеров Разводы миллиардеров

Но видимо, Баффет не собирается продавать свое имение. Согласитесь, не часто встретишь такого бережливого и экономного миллиардера. Хотя даже в тяжелые времена экономность среди богатых мира сего - понятие относительное.

Миллиардер Майкл Делл - яркий пример этому. Этот человек заявляет, что живет скромно. А вот по его дому в Техасе общей площадью более 3065 кв.м. этого не скажешь. Местные жители называют его замком.

Владения с приставкой «мега»

Стоимость 27-этажного небоскреба в Мумбаи, принадлежащего Мукешу Амбани, составляет 1 млрд долларов. Это здание бьет все предыдущие рекорды самых дорогих домов планеты. Еще один пример супердорогих владений находится в пригороде Лондона. В январе 2008 года его приобрел русско-израильский бриллиантовый магнат Лев Левиев, заплатив за дом 65 млн долларов. Пуленепроницаемая дверь этого особняка охраняет позолоченный бассейн, домашний кинотеатр и салон красоты.

Еще одним ценителем роскошных удобств является стальной магнат Лакшми Миттал. В 2004 году он потратил 124 млн долларов на 12-комнатный особняк с гаражом для 20 автомобилей.

Американская недвижимость

В Калифорнии Ларри Эллисон построил 10-этажную виллу общей площадью более 93 тыс. кв.м. Но он на этом не остановился. Он решил построить для себя еще одно шикарное уединенное местечко. Для этого на протяжении последних нескольких лет миллиардер потратил около 200 млн долларов на то, чтобы скупить все здания, стоящие вдоль пляжа Малибу.

Билл Гейтс также проживает на Западном побережье. Его особняк находится в Медине (штат Вашингтон) и занимает площадь более 6 тыс. кв.м. На последний этаж этого дома гости подымаются на лифте.

Баффет: Если вы не чувствуете себя уютно в доме, в котором живете, продайте его немедленно

А вот режиссер Джордж Лукас не только живет, но и работает на своей вилле. Его ранчо Skywalker, общей площадью более 20 млн. кв.м., находится в Калифорнии. Звездные гости здесь - не редкость. В 2000 году Том Хэнкс записывал на этом ранчо звуковые эффекты для фильма Изгой, а Шон Пенн заглянул сюда перед премьерой своей картины В диких условиях в 2007-ом. На территории этих владений хранятся памятные вещи многих актеров: от трости Чарли Чаплина до Святого Грааля Индианы Джонса.

Ни один список самых дорогих домов мира не может не упомянуть владения Дональда Трампа. Его пентхаус в небоскребе Башня Трампа на Манхеттене - это произведение искусства из мрамора и золота. Дизайнером одного из этажей этого здания стал пятый сын Трампа - Баррон.

Сам же Трамп ценит свой дом не за его дорогой и шикарный декор: самой главной и лучшей чертой его апартаментов является то, что они находятся в том же небоскребе, что и его офис. Вот в чем нуждается настоящий миллиардер: роскошное жилье и работа под боком.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 11:21 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд