ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 11:03

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 0,8% на фоне ослабления иены

Фондовые торги в Японии завершились 19 марта 2010 г. ростом сводного индекса Nikkei на 0,8% на фоне ослабления иены и ряда благоприятных корпоративных новостей. Накануне трейдеры слишком увлеклись фиксацией прибыли (рынок просел на 1%), и сегодня уровни акций выглядели довольно привлекательно для открытия позиций. Внешний фон работал в пользу японских бумаг. Фондовый индекс Dow Jones на минувших торгах в США продолжил свою «победную» серию, закрывшись в плюсе восьмой день подряд. Индекс S&P снизился на символические 0,38 пункта.

Доллар рос к «корзине» из шести основных валют на фоне слухов о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может в ближайшее время вновь повысить дисконтную ставку, под которую банки занимают у ФРС напрямую. В прошлом месяце эта ставка была повышена на четверть пункта — до 0,75%.

Акции производителя игровых приставок PlayStation корпорации Sony подорожали на 2,6%, бумаги автоконцерна Honda Motor подросли в цене на 1,9%. Акции второго по величине японского ритейлера Aeon укрепились на 2,4%, после того как компания сообщила, что годовая операционная прибыль составит порядка 129 млрд иен (1,4 млрд долл.) — больше, чем прогнозировали аналитики.

Между тем продолжилась распродажа акций компаний, связанных с недвижимостью, после того как днем ранее этот сектор просел на 2,6%. Бумаги крупнейших в Японии девелоперов Mitsubishi Estate и Mitsui Fudosan подешевели на 2% и 1,8% соответственно под влиянием правительственного доклада, из которого следует, что стоимость земли в Японии в 2009 г. снизилась — второй год подряд. Цены на землю под коммерческую застройку упали до самого низкого уровня с 1974 г., когда началось ведение данной статистики.

Инвесторы не слишком активно входили в рынок в преддверии продленных выходных. 22 марта с.г. японские биржи будут закрыты в связи с государственным праздником.

По итогам торгов 19 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 80,69 пункта (+0,8%) — до 10824,72 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,36 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 90,50 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 11:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд