ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 11:01

«Запорожсталь» готовят к продаже

Собственники металлургического комбината «Запорожсталь» активизировали поиск покупателя на свои металлургические активы. Сразу несколько компаний начали процедуру due diligence холдинга.

Издание отмечает, что собственники «Midland Group» Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер — крупнейшие акционеры меткомбината «Запорожсталь» — давно пытаются выйти из металлургического бизнеса. В 2007 году они продали 100% акций крупнейшего в России производителя спецсталей — завод «Красный Октябрь»; позже вели переговоры о продаже «Запорожстали» своим бизнес-партнерам Игорю Дворецкому и Виталию Сацкому, но сделка не состоялась.

Вчера отраслевые аналитики сообщили изданию, что процесс активизировался. Наблюдается более массовая, чем обычно, скупка акций «Запорожстали». В «Midland Group» официально эту информацию комментировать не стали. Однако источник в компании рассказал, что сразу несколько потенциальных покупателей начали процедуру due diligence «Запорожстали». «Продается весь холдинг», — сообщил собеседник газеты. По его словам, процедура началась недавно и продлится не менее месяца. О due diligence знает и высокопоставленный инвестбанкир, пожелавший остаться неназванным. На самом предприятии от комментариев отказались.

Крупнейшими собственниками «Запорожстали» (96,6% акций) считаются две бизнес-группы акционеров — Эдуард Шифрин-Алекс Шнайдер и Игорь Дворецкий-Виталий Сацкий. Помимо меткомбината, они владеют долей в «Запорожкоксе» (41%) и Запорожском железорудном комбинате (29%), контролируют Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод и «Трубосталь», несколько ломоперерабатывающих предприятий, обогатительную фабрику «Шолоховская» (Ростовская область, РФ) и сеть металлобаз в СНГ и мире.


Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 11:01 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд