ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 10:40

Золото может подорожать в качестве альтернативы доллару

Золото может подорожать на следующей неделе, поскольку инвесторы будут искать альтернативу вложениям в доллар. Подъему цен на золото также способствует сохранение процентных ставок на низком уровне, сообщило агентство Bloomberg.

Десять из 17, или 59% принимавших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости золота на предстоящей неделе. При этом пять респондентов прогнозируют снижение цен, а еще два человека заняли нейтральную позицию.

Федеральная резервная система на этой неделе оставила базовую процентную ставку без изменения - в диапазоне от нуля до 0,25%. Банк Японии также не стал менять стоимость кредитов (0,1%). В 2009 году цены на золото выросли на 24% на фоне сохранения низких процентных ставок.

В прошлую пятницу большинство аналитиков ожидало снижения цен на золото, однако их прогноз не оправдался. С начала недели золото подорожало на 1,9%, до $1123,75 за унцию.

В Нью-Йорке вечером в четверг стоимость золота с поставкой в апреле составляла $1106,5 за унцию, снизившись с начала недели на 2,6%.

Недельный прогноз стоимости золота по итогам опроса агентства оправдывался по результатам 174 из 303 недель, в отношении которых он проводился, то есть в 57% случаев.


Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 10:40 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд