ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 09:34

Евро завершает неделю с худшим результатом с начала февраля

Курс евро повышается в пятницу по отношению к доллару, однако единая европейская валюта завершает неделю самым большим падением с начала февраля, поскольку инвесторы опасаются, что Греция не сможет получить финансовую поддержку от Европейского Союза и своевременно решить бюджетные проблемы, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 6:00 GMT в пятницу стоил $1,3621 против $1,3608 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке. С начала недели единая европейская валюта потеряла 1,1%.

Курс американской нацвалюты к иене составил к этому времени 90,46 иены по сравнению с 90,39 днем ранее.

Стоимость евро в паре с иеной поднялась со 122,99 до 123,22 иены.

«Сообщения о межправительственных отношениях Греции и Германии станут основным фактором динамики курса евро, а эти отношения, скорее всего, останутся напряженными», - отмечает валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо.

Курс иены снижается по отношению к большинству мировых валют в пятницу на фоне ралли на азиатских рынках акций и признаках ускорения роста мировой экономики, что повышает спрос на более рискованные активы.

Как ожидают опрошенные Bloomberg аналитики, статуправление Германии в пятницу сообщит о повышении цен производителей в феврале второй месяц подряд. Предполагается, что подъем показателя составил 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 09:34 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд