ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 08:59

Парижский клуб списал внешний долг Конго в размере 2,4 млрд. долл.

Члены Парижского клуба кредиторов пришли к соглашению списать внешний долг Республики Конго в размере 2,4 млрд долл. Согласно заявлению Парижского клуба, данное решение демонстрирует общую политику членов организации по списанию внешней задолженности наиболее бедных государств мирового сообщества, сообщает пресс-служба международной организации.

В Парижском клубе также уточнили, что участники организации с оптимизмом отнеслись к результатам реализации конголезскими властями программы, направленной на значительное сокращение уровня бедности в стране, а также создания условий для устойчивого роста национальной экономики. Списанные кредитные средства, как уточняется, были выданы африканской стране на повышение уровня здравоохранения, образования, а также развитие базовой инфраструктуры.

Парижский клуб как финансовая организация государств-кредиторов был основан в 1956 г. В настоящее время его постоянными членами являются 19 государств, включая Россию, США, Германию, Японию и Великобританию.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 08:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд