ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 20:34

Lehman Brothers обвинил Barclays в получении 13 млрд долларов прибыли

Обанкротившийся американский банк Lehman Brothers обвинил британский Barclays Capital Inc в получении непредвиденной прибыли в размере 13 млрд долларов от следки по приобретению брокерского подразделения холдинга осенью 2008 года.

Согласно представленным в Манхеттонский суд по делам о банкротстве документам, доход Barclays от приобретения «дочки» Lehman Brothers составил 13 млрд долларов (8,5 млрд фунтов), тогда как британский банк заявил о доходе в 4,2 млрд долларов.

Холдинг объявил о своем банкротстве в середине сентября 2008 года. Брокерское подразделение Lehman было в спешке продано Barclays, причем фактическая сумма на 1,85 $ была меньше прописанной в договоре, составленном неделю спустя.

Помимо этого, адвокаты Lehman утверждают, что бывшие сотрудники холдинга, перешедшие на работу в Barclays, обеспечили скидку в размере 5 млрд долларов от 70-миллиардной балансовой стоимости ценных бумаг американского банка.

Таким образом, Barclays получил непредвиденную выгоду и скрыл ее от регуляторов. Lehman также утверждает, что топ-менеджмент недополучил около 450 млн долларов премиальных, оговоренных в соглашении между финансовыми институтами.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 20:34 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд