ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 18:54

Инвесторы «Элита-центра» обжаловали приговор суда обвиняемому по делу об «Элита-центре» Терентьеву

Часть инвесторов, пострадавших в афере группы строительных компаний «Элита-центр», обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Подольского райсуда от 9 марта, которым один из обвиняемых по делу «Элита-центра» Андрей Терентьев был приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за служебную халатность при сборе средств с граждан под видом инвестирования в строительство жилья. Об этом говорится в сообщении адвоката инвесторов Василия Жовновского, текстом которого располагают Українські Новини.

«Мной 17 марта 2010 года через канцелярию Подольского районного суда подана апелляция на приговор Подольского районного суда г. Киева от 09.03.2010 года», — сказано в сообщении.

В апелляции адвокат просит суд отменить приговор, направить дело на дорасследование и объединить его с другими делами, касающимися «Элита-центра».

Адвокат также просит суд поручить органам досудебного следствия привлечь к уголовной ответственности других должностных лиц компаний «Элита-центр» и Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, апелляция предполагает принятие мер для обеспечения гражданских исков путем ареста имущества, земельных участков и банковских счетов всех соучастников аферы.

К объединенному уголовному делу адвокат предлагает привлечь в качестве гражданских соответчиков все 8 компаний, входящих в «Элита-центр».

Жовновский также призвал всех инвесторов подавать аналогичные апелляционные жалобы в суд от своего имени.

Как сообщало агентство, прокуратура Киева намерена обжаловать приговор Подольского райсуда Терентьеву.

Прокуратура настаивает, что Терентьев должен быть осужден на 11 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет за то, что в составе преступной организации завладел деньгами вкладчиков, осуществив при этом служебный подлог и легализацию доходов, полученных преступным путем.

В результате аферы группы «Элита-центр», раскрытой в 2006 году, пострадали более 1,5 тыс. вкладчиков строительства жилья.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд