ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 18:05

Фондовые торги в США открылись снижением большинства ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись снижением большинства ведущих индексов. Представленные сегодня статистические данные по экономике США, в целом, не оказали существенного влияния на динамику на фондовом рынке. До начала торговой сессии были опубликованы доклады Министерства труда страны по потребительским ценам и по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице.

Потребительские цены в США в феврале 2010 г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,1%. Эти данные лишь подчеркнули прогноз ФРС США о том, что инфляция останется на низком уровне, так как экономика восстанавливается. За исключением цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены в феврале с.г. выросли на 0,1%, что совпало с ожиданиями экспертов.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 13 марта 2010 г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 5 тыс. и составило 457 тыс. Между тем аналитики ожидали, что показатель снизится сильнее — до 455 тыс. В целом даже несмотря на то, что обратившихся за пособием по безработице в США за прошедшую неделю оказалось меньше, чем неделей ранее, это не оказало существенного влияния на ход торгов.

Напряженная ситуация вокруг долгового кризиса Греции сохраняется на фоне опасений, что Афины так и не дождутся финансовой помощи от Евросоюза (данный вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС на следующей неделе) и вынуждены будут обратиться за ней в МВФ.

В минусе оказался сегодня финансовый сектор. Котировки американского оператора кредитных карт American Express Co. и крупнейшего коммерческого банка США Bank of America снизились на 0,3% и 0,4% соответственно. Акции второго по величине банка США J.P.Morgan Chase & Co. торгуются сегодня также с понижением (-0,6%).

Более благоприятно складываются фондовые торги для компаний энергетического сектора. Подорожали на 0,3% акции нефтяной ExxonMobil и на 0,5% — ценные бумаги ее конкурента Chevron Corp. Котировки американского алюминиевого концерна Alcoa также в плюсе (+2,1%)

На открытии торговой сессии подорожали на 5,5% ценные бумаги крупнейшего мирового производителя спортивной обуви и одежды Nike на фоне благоприятного финансового отчета. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2009-2010 финансового года, которые завершились 28 февраля с.г., выросла на 21% — до 1,38 млрд долл. по сравнению с 1,14 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Кроме того, согласно собственному отчету компании, объем продаж в текущем году может превысить ожидания экспертов.

Определенное влияние на ход торгов оказала информация о том, что Google Inc., которой принадлежит крупнейший в мире интернет-поисковик, совместно с производителем микросхем для ПК Intel Corp. и Sony занимается разработкой нового проекта интернет-телевидения. Акции Sony и Google Inc. поднялись в цене на 1,4% и 0,2%, между тем ценные бумаги Intel Corp. подешевели на 0,7%.

По состоянию на 16:52 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 17,99 пункта (+0,17%) — до 10751,66 пункта, индекс S&P снизился на 1,85 пункта (-0,16%) — до 1164,39 пункта, индекс Nasdaq также снизился на 1,40 пункта (-0,06%) — до 2387,69 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 18:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд