ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 16:34

S&P повысило рейтинг Украины по национальной шкале с «uaBBB» до «uaA»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) вслед за повышением суверенных рейтингов Украины по международной шкале на прошлой неделе повысило суверенный кредитный рейтинг страны по национальной шкале с «uaBBB» до «uaA».

Как отмечено в сообщении агентства в четверг, рейтинги Украины по национальной и международной шкале учитывают одни и те же факторы, влияющие на кредитоспособность правительства страны.

«Повышение суверенных рейтингов по международной шкале, состоявшееся на прошлой неделе, было обусловлено формированием нового правительства в Украине и нашим предположением о том, что это может привести к формированию более последовательной стратегии и улучшению отношений с официальными кредиторами», — цитирует агентство главу комитета S&P по суверенным рейтингам Джона Чамберса.

Агентство указывает, что позитивное влияние на рейтинги могло бы оказать укрепление политической и кредитно-денежной стабильности страны.

Как сообщалось, 11 марта этого года после формирования нового правительства S&P повысило cуверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до «B-/C», а по обязательствам в национальной валюте - до «B/B».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд