ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 16:03

Янукович: Государственная казна пуста

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что государственная казна пуста. Об этом глава государства заявил сегодня в интервью журналистам в Крыму, добавив, что сейчас текущая ситуация в стране «изучается по многим направлениям».

По информации пресс-службы Президента, В.Янукович отметил, что новая власть собирается обнародовать всю реальную информация об экономическом состоянии государства. «Скажу одно — казна пуста. Дефицит государственного бюджета — 12% ВВП, дефицит Пенсионного фонда — почти 22 млрд.», — констатировал Президент.

«Много направлений жизнедеятельности государства находятся в тяжелом состоянии: вымыты оборотные средства, имеются большие долги по возвращению НДС. Как только будет вся информация, она обязательно будет обнародована», — подчеркнул В.Янукович.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина два года жила с огромным дефицитом государственного бюджета и накопила колоссальный внешний долг. По словам Премьера, в апреле на обслуживание долга необходимо будет выплатить около 6 млрд.грн., в то время когда объем доходов общего фонда Государственного бюджета составляет около 12 млрд.грн. «То есть половина доходов должна пойти на уплату долгов, а еще необходимо оплатить около $700 млн. за российский газ», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 16:03 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
KarantinS
KarantinS
18 марта 2010, 17:15
Олег, Рівне
#
Политики, известные экономисты и международные организации утверждают, что в 2010 году ожидается восстановление украинской экономики и укрепление гривны www.profi-forex.org/country_traders/entry1003181607.html
+
+3
Goha
Goha
18 марта 2010, 22:10
#
кто в этом сомневался Все украдено до нас…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд