ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 15:48

Доллар и иена к евро растут из-за сомнений относительно поддержки Греции

Курсы доллара и иены растут в четверг по отношению к евро, поскольку инвесторы сомневаются в том, что Европейский Союз окажет Греции поддержку по преодолению финансового кризиса, сообщило агентство Bloomberg.

Доллар продолжил падение в паре с иеной после того, как были опубликованы данные о том, что потребительские цены в США в феврале не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

Курс евро к 12:50 GMT в четверг опустился до $1,3681 с $1,3738 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел со 124,06 до 123,340 иены.

Стоимость доллара к иене снизилась к 12:50 GMT 18 марта до 90,13 иены по сравнению со 90,31 иены вечером в Нью-Йорке в среду.

«Евро дешевеет, поскольку инвесторы задаются вопросом, есть ли на самом деле план поддержки Греции», - отмечает главный валютный аналитик BNY Mellon в Лондоне Саймон Деррик.

Как пишет The Wall Street Journal, в четверг один из высокопоставленных греческих чиновников, пожелавший остаться неназванным, заявил, что Греция, скорее всего, попросит финансовой помощи у МВФ в пасхальные выходные - в период со 2 по 4 апреля, если до тех пор Евросоюз не обнародует детализированный и адекватный план поддержки.

Правительство Греции разочаровано тем, что очередной раунд переговоров в высших эшелонах власти ЕС не дал конкретных результатов, и ждет саммита ЕС на следующей неделе без особого оптимизма, утверждает источник WSJ.

«Мы все еще хотим найти решение в рамках Европейского Союза, но шансы невелики. Если не будет четкой программы поддержки на саммите ЕС 25 марта, нам придется решить, куда обратиться дальше. Рассматривается целый ряд сценариев, но наиболее вероятный из них - обращение в МВФ», - сказал чиновник.

В среду представитель канцлера Германии Ангелы Меркель сказал, что если Греции нужна помощь, страна может обратиться в Международный валютный фонд.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 15:48 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд