ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 14:48

На открытии фондовых торгов в США ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается понижение ведущих индексов. Напряженная ситуация вокруг долгового кризиса Греции сохраняется на фоне опасений, что Афины так и не дождутся финансовой помощи от Евросоюза (данный вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС на следующей неделе) и вынуждены будут обратиться за ней в МВФ.

Кроме того, интерес для инвесторов будут представлять и статистические данные по экономике США, которых сегодня предостаточно. До начала торговой сессии будут опубликованы доклады Министерства труда страны по потребительским ценам в феврале 2010 г. (прогноз: показатель вырастет на 0,1%) и по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 13 марта 2010 г. (прогноз: показатель составит 455 тыс.). Эти данные могут определить настроение инвесторов на всю торговую сессию. Кроме того, в 16:00 по киевскому времени будет опубликован доклад исследовательской организации Conference Board по индексу ведущих экономических индикаторов США по итогам февраля 2010 г. Аналитики ожидают повышения данного индекса на 0,1%.

Новости с сырьевых рынков также могут оказать влияние на ход сегодняшних торгов. Вслед за снижением цен на нефть и золото могут понизиться котировки крупных энергетических и золотодобывающих компаний, таких как нефтяные ConocoPhillips, ExxonMobil и их конкурента Chevron Corp., а также нефтесервисной Schlumberger Ltd.; и золотодобывающей Barrick Gold Corp.

На открытии торговой сессии могут подорожать ценные бумаги крупнейшего мирового производителя спортивной обуви и одежды Nike на фоне благоприятного финансового отчета. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2009-2010 финансового года, которые завершились 28 февраля с.г., выросла на 21% — до 1,38 млрд долл. по сравнению с 1,14 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Кроме того, согласно собственному отчету компании, объем продаж в текущем году может превысить ожидания экспертов.

Определенное влияние на ход торгов может оказать информация о том, что Google Inc., которой принадлежит крупнейший в мире интернет-поисковик, совместно с производителем микросхем для ПК Intel Corp. и Sony занимается разработкой нового проекта интернет-телевидения.

По состоянию на 14:05 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 47,69 пункта (+0,45%), на индекс Nasdaq — на 11,08 пункта (+0,47%), на индекс S&P — на 6,75 пункта (+0,58%).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 14:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд