ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 11:57

Тигипко: диалог с МВФ будет нелегким

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не рассчитывает на «мягкий разговор» с Международным валютным фондом.

Об этом он сообщил сегодня во время шестой ежегодной инвестиционной конференции в Киеве.

По словам С.Тигипко, он не надеется, что «новому Президенту, правительству, большинству» будут оказаны какие-либо преференции со стороны МВФ.

В то же время, по словам вице-премьера, требования МВФ являются абсолютно прагматичными и они нужны, прежде всего, украинской стороне.

Он также отметил, что если какие-либо из требований МВФ будут трудновыполнимы для украинской стороны, будет предложена альтернатива.

При этом С.Тигипко отметил, что видит достаточно много таких альтернатив.

Он подчеркнул, что в сотрудничестве с МВФ уже пришло время переходить от программы выхода из кризиса до разработки программы ускоренного развития.

Справка. Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд. долл. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму 12 млрд. долл.

Четвертый транш в размере 3,8 млрд. долл. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом какого-либо позитивного заявления представителей фонда о завершении пересмотра сделано не было.

Позже МВФ заявил о возможности возобновления работы в Украине после формирования консолидированной позиции украинской власти в вопросе реализации антикризисных мер и принятия госбюджета-2010.

14 января 2010 года глава МВФ Доминик СТРОСС-КАН выразил уверенность, что сотрудничество фонда с Украиной в рамках программы stand-by возобновится после завершения президентских выборов.

В Администрации Президента Украины надеются, что постоянная миссия Международного валютного фонда вернется в Украину в конце марта. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 11:57 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд