ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 10:25

S&P второй раз за неделю повысило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинг Украины по национальной шкале с uaBBB до uaA. Об этом говорится в сообщении агентства.

Такое рейтинговое действие последовало за повышением рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC+/C до уровня B-/C и обязательствам в национальной валюте с уровня B-/C до уровня B/B.

«Повышение суверенных рейтингов по международной шкале, состоявшееся на прошлой неделе, было обусловлено формированием нового правительства в Украине и нашим предположением о том, что это может привести к формированию более последовательной стратегии и улучшению отношений с официальными кредиторами», - говорится в сообщении.

Рейтинги Украины по национальной и международной шкале учитывают одни и те же факторы, влияющие на кредитоспособность правительства страны.

Позитивное влияние на динамику рейтингов в дальнейшем, как полагает агентство, могло бы оказать укрепление политической и кредитно-денежной системы страны.

Как сообщалось, 12 марта Standard&Poor's повысил рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC+/C до уровня B-/C и обязательствам в национальной валюте с уровня B-/C до уровня B/B.

Вчера, 17 марта, международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз рейтингов Украины с «негативного» до «стабильного».

Кроме того, ранее международное рейтинговое агентство Moody's отозвало негативные и дефолтные рейтинги НАК «Нефтегаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 10:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд