ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 18:16

Эксперты рассказали, стоит ли ждать повышения цен на бензин

Цены на бензин и дизтопливо в ближайшее время не поднимутся, заявил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Так, эксперт констатировал, что сейчас на рынке существует переизбыток ресурсов, поэтому даже пересев озимых, который спровоцирует повышение спроса, будет легко удовлетворен.

«За январь-февраль у нас ресурсов столько, сколько было в аналогичном периоде прошлого года. Это с учетом того что спрос упал... Что касается розницы, то маржа соответствует нормативным значениям по году. Мне кажется это (подорожание) будет последний шаг, даже если маржа будет ужиматься», - заявил Куюн.

В то же время, президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук считает, что опасность отложенного подорожания существует.

«Если правительство сейчас отминусует до нуля прибыль трейдеров для того чтобы показать эффективность, то это будет эффект отложенного подорожания как только появятся объективные причины», - считает Косянчук.

Между тем, в настоящее время, по подсчетам НТЦ Психея, трейдеры имеют право подымать цены на 3-5% в зависимости от марки топлива, чтобы цена топлива за литр была экономически обоснованной.

Как сообщалось, в январе-феврале 2010 года украинские нефтегазодобывающие предприятия, по оперативным данным, сократили добычу газа на 9,1%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, - до 3,339 млрд куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 18:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд