ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 17:16

Fitch считает маловероятным признание КС неконституционным формирования коалиции и Кабмина

Международное рейтинговое агентство Fitch считает маловероятным признание Конституционным Судом неконституционным формирования коалиции в Верховной Раде и Кабинета Министров. Об этом говорится в сообщении агентства.

«В настоящий момент Fitch считает низкой вероятность вынесения решения против нового правительства и президента», - говорится в сообщении.

В то же время, решение суда о неконституционности формирования коалиции и правительства, по мнению аналитиков агентства, может привести к проведению досрочных парламентских выборов, и если такое развитие событий будет сопровождаться резким ослаблением налогово-бюджетной политики и усилением макроэкономической и финансовой нестабильности, то может вновь усилится давление на рейтинги Украины.

Fitch также отмечает, что на данный момент кредитоспособность Украины поддерживается высокими средними доходами и сильными индикаторами человеческого развития в сравнении с сопоставимыми эмитентами с рейтингами в категории B.

«Кредитоспособность страны также поддерживается низким уровнем погашений по суверенному долгу. Следующий срок погашения по еврооблигациям, номинированным в иенах, на сумму около 0,4 млрд. долл. наступает в декабре 2010 года», - сообщает агентство.

Валовые валютные резервы Украины, по данным Fitch, составляют 24,2 млрд. долл.

Как сообщало агентство, Fitch улучшил прогноз рейтингов Украины с «негативного» до «стабильного».

11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и отдельные депутаты создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев.

В тот же день Рада утвердила состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 17:16 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд