ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 15:50

Курс доллара к евро падает в среду на заявлениях ФРС по ставке

Курс доллара США к евро и другим мировым валютам падает в среду на заявлении Федеральной резервной системы (ФРС) о намерении удерживать ставку на «исключительно низком уровне» в течение «длительного времени», сообщает агентство Bloomberg.

Комитет по открытым рынкам (FOMC) во вторник принял решение о сохранении базовой процентной ставки в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых.

Стоимость доллара в среду снижается относительно 12 из 16 основных валют.

Курс доллара к евро опустился до $1,3794 по сравнению с $1,3766 на закрытие рынка накануне. Ранее в ходе торгов стоимость американской валюты опускалась до $1,3818 за евро - минимального уровня с 9 февраля.

Иена также дешевеет относительно евро в среду на решении японского ЦБ удвоить объем программы кредитования финансового сектора и сохранить без изменений базовую процентную ставку, составляющую 0,1% годовых.

Прогнозы сохранения низких процентных ставок в США и Японии способствуют увеличению спроса на акции, а также валюты стран, имеющих более высокие ставки.

«Сегодня - день, когда инвесторы готовы к принятию рисков, - отмечает валютный стратег RBC Capital Markets в Лондоне Эльза Лигнос. - Спрос на рискованные валюты растет в связи с разочарованностью инвесторов тем, что ФРС не предпринимает действий. Доллар и иена слабеют».

По прогнозу эксперта, стоимость доллара к евро опустится до $1,39 к концу марта.

Курс иены к доллару опустился в среду до 90,59 иены по сравнению с 90,31 иены во вторник.


Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 15:50 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд