ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 14:40

«Fitch» улучшило прогноз по рейтингам Украины

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогноз по рейтингам Украины, улучшив его с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении «Fitch».

Кроме того, агентство «Fitchподтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной и местной валюте на уровне «B-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B».

Напомним, «Fitch Ratings» 12 ноября 2009 года понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до «B-», а также рейтинг странового потолка Украины с уровня «B» до «B-». Также был подтвержден краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «B». Кроме того, 13 ноября «Fitch Ratings» понизило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале с уровня «AA(ukr)» до «AA-(ukr)», прогноз по рейтингу — «стабильный».

Ранее международное рейтинговое агентство «Standard&Poors» повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня «B-/С» с «CCC+/С», отметив снижение политических рисков в стране. Тажк агентством был повышен рейтинг по обязательствам в национальной валюте — «В/В» с «В -/С». Прогноз рейтинга — «позитивный». Пока что «S&P» является первым рейтинговым агентством, повысившим рейтинг Украины с начала экономического кризиса в сентябре 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 14:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд