ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 13:33

Табачник позволит сдавать тестирование на языках национальных меньшинств

Сегодня, 17 марта, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что ученики будут сдавать тестирование на языках национальных меньшинств.

Дмитрий Табачник подчеркнул, что общеобязательное государственное тестирование отменено не будет, однако ученики, которые учатся в школах национальных меньшинств смогут сдавать эти тесты том языке, на котором они учились.

«Тестирование отменено не будет. Обязательно все дети будут сдавать тесты на том языке, на котором они учились. То есть, если государство финансировало школы румынские, болгарские, молдавские, российские или любые другие, то их школьники-выпускники должны сдавать тесты на родном языке, иначе они сразу на тестировании поставлены в невыгодные условия », - заявил министр.

Он также добавил, что тесты будут опубликованы в ближайшее время.

Также Дмитрий Табачник подчеркнул, что подавляющее большинство ректоров институтов выступают за то, чтобы студенты, которые поступают на заочное отделение, однако закончили школу несколько лет назад до введения тестирования, имели право воспользоваться аттестатом и вступительными экзаменами.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 13:33 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд