ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 13:15

Украина не использовала 3 млрд грн, полученные по Киотскому протоколу в 2009 году

Украина не использовала 3 млрд грн, полученные по Киотскому протоколу в 2009 г. Об этом сообщил председатель Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) Сергей Ермилов.

«Это так называемые „зеленые инвестиции“. Мы не можем эти средства использовать как угодно. Мы должны эти средства вложить в энергосберегающие программы таким образом, чтобы уровень выбросов уменьшился на соответствующую величину. То есть, например, продали 1 млн тонн выбросов СО2 за 10 млн евро, например, вложили эти средства в энергосберегающие проекты таким образом, чтобы за срок жизненного цикла проекта уменьшить выбросы СО2 как минимум на 1 млн тонн», — сказал Ермилов.

Он также сообщил, что проекты энергосбережения под средства Киотского протокола должна одобрить Япония, ведь именно эта страна купила квоту. При этом Ермилов добавил, что в прошлом году ни один проект японцам не понравился. В НАЭР надеются, что в этом году найдутся средства из бюджета, и агентство совместно с профильными министерствами подготовит качественные проекты энергосбережения.

Напомним, министр по вопросам ЖКХ Александр Попов заявил ранее, что в прошлом году 3 млрд грн, которые Украина получила за продажу квот СО2, «пошли на покрытие дефицита бюджета или на другие цели».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 13:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд