ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 12:45

Nissan может присоединиться к переговорам между Renault и Daimler об обмене акциями

Японская Nissan Motor может присоединиться к переговорам между французской Renault и немецким Daimler об обмене пакетами акций и сотрудничестве, передает Reuters со ссылкой на японские деловые СМИ.

Президент компании Renault Карлос Гон, который также возглавляет японский Nissan, отметил, что открыт к переговорам по обмену долями. Отметим, что французский автопроизводитель владеет на данный момент 44% акций Nissan Motor.

По неофициальной информации, немецкий автопроизводитель Daimler и французская Renault ведут переговоры в рамках начала долгосрочного сотрудничества об обмене пакетами акций, составляющими не более 10%. В декабре прошлого года руководство Renault уже подтвердило информацию о том, что компания ведет переговоры с другими автопроизводителями, в том числе с Daimler, о партнерстве с целью сокращения издержек при производстве двигателей, трансмиссий и приобретении новых технологий.

Daimler нуждается в партнере при производстве компактных автомобилей. Автогигант пытается вернуться к прибыльности в этом сегменте. В то же время Daimler и Renault обсуждают возможность сотрудничества при производстве легких грузовиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 12:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд