ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 16:18

Мировое производство стали достигнет рекорда в 2010 году

Производство стали в мире достигнет в 2010 году 1360 млн. тонн, что станет абсолютным рекордом. Такой прогноз представлен в отчете ГП «Укрпромвнешнеэкспертиза».

По мнению экспертов, основными факторами такого развития событий станет рост производства и потребление стали в Китае, а также восстановление производства развитом мире (ЕС, США, Япония).

Аналитики также ожидают существенного роста мировых цен на сырьевые материалы по сравнению с 2009 годом. По их прогнозу, рост цен на железорудное сырье составит в среднем 45%, коксующийся уголь – 55%, металлолом – 25-30%.

«Тем ни менее, 2010 год все еще будет неблагоприятным для производителей стали. Доминировать на рынке будут покупатели металла, так как в мире существует большой переизбыток производственных мощностей и 505 млн. тонн из них останутся незадействованными в этом году», - отмечает Владимир Власюк, директор ГП «Укрпромвнешнеэкспертиза».

По его словам, вместе со существенным ростом цен на сырьевые материалы этот фактор сулит большие риски для неинтегрированных вертикально металлургических комбинатов.

Эксперты также отмечают, что для увеличения выплавки стали в мире на 150 млн тонн в текущем году дополнительно потребуется 250-270 млн тонн железорудного сырья, 90 млн тонн коксующихся углей и 30 млн тонн металлолома. Повышение спроса на них и станет причиной существенного роста цен на сырье.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2010, 16:18 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд