ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 14:55

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов. Обстановка на фондовом рынке отражает позицию инвесторов в отношении сегодняшнего решения по ставке Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики не сомневаются, что американский Центробанк оставит учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Кроме того, рынок надеется, что ФРС, как и в прежние разы, пообещает удерживать ставки на минимальном уровне в течение «продолжительного периода».

Внимание инвесторов будет также приковано к статистическим данным по экономике США. В частности, до начала торговой сессии будет опубликован доклад Министерства труда США по ценам на импортные товары и услуги в феврале 2010 г. Небезынтересными для игроков фондового рынка будут также данные Министерства торговли страны за февраль 2010 г. по объему строительства новых домов в стране. Эксперты прогнозируют, что этот показатель в минувшем месяце составит 570 тыс. единиц.

В преддверии встречи представителей стран-членов ОПЕК 17 марта с.г., на которой будут обсуждаться квоты нефтедобычи, инвесторы обратят внимание на акции компаний энергетического сектора, таких как ConocoPhillips, ExxonMobil и их конкурентов — Chevron Corp. и Schlumberger Ltd. Могут подорожать акции крупнейшей золотодобывающей компании в мире Barrick Gold Corp. на фоне повышения цен на золото.

Сегодня эмитент кредитных карт Discover Financial опубликует данные за I квартал 2010 г. Эксперты прогнозируют, что компания продемонстрирует прибыль из расчета на одну акцию против убытков годом ранее. Аналогичные прогнозы (прибыль на акцию против убытков) дают аналитики и для обувного ритейлера DSW, который представит сегодня финансовый отчет за IV квартал 2009 г.

По состоянию на 14:20 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 12 пунктов (+0,11%), на индекс Nasdaq — на 2,5 пункта (+0,13%), на индекс S&P — на 2,1 пункта (+0,18%).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2010, 14:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд