ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 10:05
Правительству придется повысить тарифы на газ для населения

Правительству придется повысить тарифы на газ для населения

Правительство Украины намерено инициировать повышение тарифов на природный газ для населения, сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в прямом эфире телеканала «ICTV» в понедельник вечером.

«Нам придется повышать тарифы на газ и на коммунальные услуги, некоторые. Но могу сказать, что это мы будем делать в основном для богатых, для тех, кто может за это платить», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что правительство при этом сделает «все возможное, чтобы самые бедные (жители страны - ИФ) не пострадали при этом».

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины 30 декабря 2009 года оставила на прежнем уровне предельный уровень цены на газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также бюджетных организаций.

Предполагалось, что на второй квартал 2010 года соответствующие цены будут пересмотрены. Однако правительство постановлением от 3 марта рекомендовало НКРЭ не повышать цены на газ в 2010 году для населения, теплокоммунэнерго и промпредприятий.

В первом квартале 2010 года цена импортируемого российского газа выросла до $305,68 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $208,12 за 1 тыс. куб. м в четвертом и $198,34 за 1 тыс. куб. м – третьем кварталах 2009 года.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что для продолжения сотрудничества с Украиной правительству страны необходимо повысить цены на газ для населения. С подобной рекомендацией также выступил Всемирный банк.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд