ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 09:42

Курс доллара к евро и иене снижается в ожидании решений ФРС

Стоимость иены в парах с основными мировыми валютами растет во вторник, поскольку японские инвесторы воспользовались снижением ее курса до минимума 5 недель, чтобы возобновить покупку нацвалюты, сообщило агентство Bloomberg.

Курс доллара к евро и ряду других валют снижается, так как инвесторы предпочли свернуть длинные позиции по доллару в преддверии результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые будут обнародованы во вторник.

Евро на 6:20 GMT во вторник стоил $1,3697 против $1,3677 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к иене снизился к этому времени до 123,43 иены против 123,83 на конец сессии в понедельник.

Доллар подешевел к японской нацвалюте с 90,53 до 90,11 иены.

Предполагается, что Федеральный резерв не будет менять ни процентную ставку по федеральным кредитным средствам, ни формулировки в отношении кредитно-денежной политики, сохранив курс на поддержание исключительно низкой стоимости кредитования в течение длительного времени.

Банк Японии, как ожидается, удвоит новейшую из экстренных программ кредитования финансового сектора, начатую в декабре, и объявит о дополнительных шагах по поддержке экономики на очередном заседании 16-17 марта. Вместе с тем японский Центробанк намеревается оставить базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,1%.


Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2010, 09:42 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд