ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 09:25

Обама намерен провести настоящую финансовую реформу

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления перед банковским комитетом сената призвал к проведению «реальной» финансовой реформы.

Как отметил глава государства, реформа «должна защитить налогоплательщиков от недобросовестности и безответственности финансовых институтов США и обеспечить подотчетность финансовой системы», передает Assocciated Press.

По словам Обамы, реформа предполагает создание большей прозрачности и контроля над рынком ценных бумаг и другими финансовыми рынками, крах которых привел к кризису. «Новая финансовая система должна стать более безопасной и обеспечить защиту потребителей», - подчеркнул президент США.

 Напомним, о планах по реформированию финансовой системы страны Обама объявил в январе 2010 года. В частности, он выступил с инициативой наложить законодательные ограничения на размеры пассивов крупнейших банков, а также ограничить банковскую практику торговли ценными бумагами за счет собственных средств (proprietary trading), в том числе за счет вкладов граждан, застрахованных государством.

В числе новых мер финансового регулирования президент США также назвал лимитирование размеров финансовых корпораций и ограничение деловых связей банков с такими «теневыми» инвестиционными институтами, как хедж-фонды и фонды private equity.

Ряд экспертов финансового рынка позже раскритиковали этот план, заявив, что предложенные Обамой нововведения угрожают европейским банкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2010, 09:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд