ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 18:55

В Сумской области ликвидирован конвертационный центр, обналичивший 30 млн гривен

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Сумской обл. пресекли деятельность конвертационного центра, который обналичил 30 млн грн, утаив от государства около 7 млн грн налогов. Об этом сообщила старший оперуполномоченный штаба налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Сумской обл. Наталья Шаповал, передает корреспондент РБК-Украина.

Сотрудники налоговой милиции получили информацию о том, что ряд предприятий экспортеров Конотопского района Сумской обл. для утаивания прибыли и незаконного возмещения НДС из бюджета поддерживали связь с межрегиональным конвертационным центром, действовавшем на территории Сумской и Полтавской обл. В результате оперативники выявили предприятие в Конотопе, которое через фиктивную фирму в Кременчуге незаконно заявило к возмещению из бюджета около 100 тыс. грн НДС.

Используя документы этой фирмы и еще 8 специально созданных субъектов хозяйствования, члены преступной группы проводили незаконные операции наличными деньгами и предоставляли услуги в Полтавской, Харьковской, Киевской и Сумской обл.по минимизации налогов и незаконному формированию налогового кредита.

Следственный отдел налоговой милиции возбудил уголовное дело по этому факту. Сейчас проводятся мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 18:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
15 марта 2010, 21:49
#
Землячки жгут…
+
+2
Allex
Allex
16 марта 2010, 05:05
Александр, Харьков
#
Не поделились!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд