ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 16:00

Промпроизводство в США в феврале неожиданно выросло

Сегодня, 15 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной резервной системы сообщило, что объем промышленного производства в США в феврале вырос на 0,1%.

Аналитики не ожидали изменения этого показателя.

Использование производственных мощностей в прошлом месяце увеличилось до 72,7% с пересмотренных 72,5% в декабре. Эксперты ожидали сокращения этого показателя до 72,5% с 72,6%, объявленных ранее.

Американские компании, вероятно, продолжат инвестировать средства в новое оборудование в ближайшие месяцы, и это, одновременно с растущим зарубежным спросом и стремлением производителей стабилизировать запасы продукции, может привести к росту объемов выпуска и появлению новых рабочих мест, необходимому для стимулирования потребительских расходов.

«Промпроизводство, вероятно, будет наслаждаться хорошим попутным ветром в ближайшие месяцы, поскольку складские запасы производителей все еще находятся на низком уровне, а объем заказов продолжает расти, - полагает старший экономист Ameriprise Financial Рассел Прайс. - Теперь уже есть ощущение, что многие производители с трудом справляются со спросом».

Производство оборудования для бизнеса увеличилось в феврале на 0,4% благодаря повышению спроса на компьютеры и электронное оборудование.

Добыча нефти повысилась на 2%, производство автомобилей и деталей к ним сократилось на 4,4%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 16:00 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд