ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 13:07

Цены на золото превысили отметку в 1100 $

Цены на золото превысили 1.100 $ за унцию, так как инвесторы покупают драгметалл в качестве страховки после доклада рейтингового агентства Moody's и спора из-за валюты между Китаем и США.

В 13:30 МСК золото торговалось по $1.103,25 за унцию по сравнению с $1.099,50 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в апреле на Нью- Йоркской товарной бирже прибавили $1,60 до $1.103,30 за унцию.

В опубликованном в понедельник докладе Moody's Investors Service говорится, что кредитным рейтингам США, Великобритании, Франции, Германии и Испании ничего не угрожает, но повышается риск для их статуса «голубых фишек».

«Разговоры о том, что Великобритания и США могут потерять рейтинги »ААА« должны поддержать рост цен на металлы, возможно, путем снижения инвестиционного спроса на гособлигации США», - сказал аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в воскресенье всколыхнул валютные рынки заявлением, что юань не является недооцененной валютой, и отказом от повышения курса юаня. Он также предупредил о возможности второй волны рецессии в мировой экономике.

Доллар растет по мере спада на фондовых рынках, так как инвесторы отказываются от рискованных вложений. Трейдеры ждут серию отчетов из США в понедельник, включая промышленное производство в феврале, и результатов совещания ФРС США по процентным ставкам, намеченного на вторник.

Рынок золота проигнорировал сообщение в СМИ, что Министерство финансов Германии рассматривает возможность использования странами еврозоны золотых резервов для создания Европейского валютного фонда. Bundesbank заявил, что ему ничего не известно о подобных планах.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 13:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд