ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 13:10

Сокращение объёмов строительства спровоцирует рост цен на жильё — Киевгорстрой

На сокращения объемов строительства рынок недвижимости Украины отреагирует ростом цен на жилье. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, президент Строительной палаты Украины, почетный президент ХК Киевгорстрой Владимир Поляченко в свежем номере (№10 (790) от 13 — 19 марта) газеты Зеркало недели.

По его словам, в ближайшем будущем рынок отреагирует на отсутствие строительного задела увеличением цен на жилье.«Предложение явно не будет удовлетворять спрос», — говорит он.

«Из общего количества начатых жилищных объектов почти 2/3 приостановлены или законсервированы, при этом строительство новых объектов практически не начиналось», — отметил Поляченко.

Президент Строительной палаты отметил, что в 2009 году объем строительных работ, выполненных предприятиями отрасли собственными силами, сократился по сравнению с 2008 годом на 48,2%. «В 2009 году в стране введено в эксплуатацию 6,4 млн квадратных метров жилья. По объемам введения жилья мы скатились до уровня 2003 года», — объяснил Поляченко.

Как сообщалось ранее, в Украине в 2009 году за счет строительства новых жилых домов, общежитий и расширения существующего жилфонда введено в эксплуатацию 6,4 млн кв. м жилья, что на 39% меньше по сравнению с 2008 годом.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 13:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд