ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 10:02

Демонстранты требуют отставки премьер-министра Таиланда

Премьер-министр Таиланда Абхисит ВЕТЧАЧИВА категорически отверг требование об уходе в отставку, которое предъявляют ему заполнившие Бангкок десятки тысяч демонстрантов.

Парламент страны также не будет распущен, говорится в распространенном в понедельник заявлении главы правительства, сообщает NEWSru.

В полдень по местному времени (7.00 по Киеву) истек срок ультиматума, который предъявили премьеру организаторы массовой акции в Бангкоке. Накануне в оппозиции в случае отказа исполнить их требования оппозиционеры пообещали рассредоточить силы по всему городу, блокировав дороги.

Министерство здравоохранения Таиланда направило в центр Бангкока десятки машин скорой помощи, а в больницах экстренно устанавливают дополнительные места. В центре Бангкока в школах отменены занятия, закрыты некоторые отделения банков и других коммерческих структур.

Наблюдатели не исключают, что в случае провокации ситуация может выйти из-под контроля. Демонстранты заверяют, что не имеют при себе оружия, однако полиция рапортует об отдельных случаях попыток провоза в Бангкок огнестрельного оружия и гранат.

Организатор протестов Джатупорт ПРОМФАН предупредил, что если правительство применит силу против демонстрантов, то начнется гражданская война между бедными классами общества и элитой.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 10:02 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд