ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 08:48

ВБ рекомендует Украине снижать налог на прибыль не ранее 2011 г.

Глава представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер рекомендует Украине снижать налог на прибыль не ранее 2011 г. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсант-Украина».

«Мы не рекомендуем снижать налог на прибыль здесь и сейчас. Это необходимо делать постепенно, в тот момент, когда это станет разумно и оправданно с точки зрения фискальной политики. Я думаю, что подобные изменения следует проводить не ранее 2011 г.», — сказал он.

По его словам, хорошим принципом налоговой политики является подход, когда на высоком уровне держится не налог на прибыль, а другие сборы, например подоходный. «Низкий уровень налога на прибыль позволит удержать высокий конкурентный уровень украинских предприятий, и это может со временем снизить тенизацию экономики», — отметил М.Райзер.

Комментируя борьбу с невозвратом НДС, М.Райзер заявил: «Сначала необходимо прекратить аккумулирование задолженности по НДС. После чего следует начать возврат, но очень прозрачным способом, чтобы вернуть доверие бизнеса. Размер невозвращенного НДС — проблема, которую нужно решать очень быстро. Но я сомневаюсь, что сейчас существует готовая модель его возврата. Надо показать, что налог будет возвращаться всем предприятиям. Поэтому мы готовы к дискуссии с органами власти об оптимальной модели».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 08:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд