ВХОД
Вернуться
14 марта 2010, 19:05

Не покупайте жильё где жили курящие жильцы — остатки табачного дыма формируют сильные канцерогены

Обычный комнатный воздух вступает в химическую реакцию с остатками табачного дыма, осевшими на одежде, коже и поверхностях, и формирует сильные канцерогены. Об этом сообщается в исследовании, проведенном лабораторией им. Лоуренса в Беркли (США), результаты которого были опубликованы в понедельник, пишет Инфобуд.

Несколько лет назад исследователи обратили внимание на потенциальную угрозу здоровью со стороны дыма «из третьих рук», который представляет собой тонкий слой токсичных веществ из табачного дыма, сохраняющийся на поверхностях еще долгое время.

Исследование обнаружило, что азотистая кислота, обычное загрязняющее воздух вещество, которое образуется в помещениях после применения бытового газа и табачного дыма, вступает в реакцию с никотином, который присутствует на поверхностях.

«Это новое открытие, которое показывает, что обычное загрязняющее вещество может вступить в реакцию с никотином и создать канцероген прямо у нас дома», — говорит Лара Гандель (Lara Gundel), один из авторов исследования. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2010, 19:05 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд