ВХОД
Вернуться
14 марта 2010, 11:20

Британская компания AgustaWestland построит 12 вертолетов AW101s для Индии за 560 млн евро

На днях объявлено о заключении соглашения о том, что британская компания AgustaWestland построит 12 вертолетов AW101s для Индии. Стоимость контракта — 560 млн евро (510 млн фунтов). Вертолеты будут применяться для передвижения президента, премьер-министра и других высокопоставленных должностных лиц Индии. Контракт даст возможность сохранить ок. 4 тыс. рабочих мест в Британии, сообщает The Times Online.

Это хорошая новость не только для AgustaWestland, но и для тысяч фирм-поставщиков в Британии, утверждают аналитики. И это, по их мнению, может стать началом длительных отношений с Индией, потому что она, возможно, пожелает приобрести дополнительные вертолеты AW101s.

AgustaWestland построила 70 таких вертолетов для Соединенного Королевства и получила заказы от Португалии и Дании, уже строит их для Италии и других, неназванных стран.

AW101s ранее были выбраны, чтобы заменить устаревшие вертолеты, на которых летает президент США, однако из-за роста расходов в прошлом году соглашение было отменено. AgustaWestland надеется все же получить такой контракт.

Напомним, что на днях Индия заключила масштабные контракты с Россией, в частности на поставки истребителей; началась реализация контракта на модернизацию индийских самолетов Ан в Украине; Венесуэла получила первую партию военных самолетов из Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2010, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд