ВХОД
Вернуться
13 марта 2010, 20:20

Министерство финансов обеспечит бесперебойную выплату пенсий и социальных выплат

Минфин обеспечит бесперебойную выплату пенсий и социальных выплат, в том числе, с учетом повышениях парламентом прошлого года социальных стандартов, сообщил во время брифинга министр финансов Украины Федор Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
«Министерство финансов обеспечит в полном объеме финансирование всех социальных расходов. Мы не допустим никаких срывов в системе государственных финансов и наши граждане будут своевременно получать зарплаты и пенсии. Это дело чести», — отметил Ф.Ярошенко.

По словам министра, он не ожидал того, в каком упадке находится состояние государственных финансов, в том числе — финансирование социальных выплат. Он сообщил, что бывший руководитель Государственного казначейства Татьяна Слюз в письме от 9-10 марта информировала предыдущее руководство Минфина, что на Едином казначейском счете недостаточно средств для осуществления социально направленных и защищенных статей расходов, даже с учетом предоставления ссуд Пенсионному фонду Украины.
«Остаток средств на конец операционного дня составляет — 1,4 млрд грн это дефицит средств лишь одного банковского дня. Таким образом, предыдущее руководство правительства публично заявляет о своих достижениях, на самом деле скрывало тот факт, что финансовое состояние государства находится на грани катастрофы. Общий дефицит средств пенсионного фонда уже превышал 25 млрд грн и ситуацию не могли спасти даже кредиты, которые брались правительством абсолютно без понимания того, за счет каких ресурсов их можно их вернуть», — отметил Ф.Ярошенко.

По его словам, Президент Украины и правительство разработали программу, которая предусматривает стабилизацию экономического роста страны.
«Мы сейчас работаем круглосуточно, отрабатываем все механизмы, мы имеем очень большой опыт в работе во время кризисных явлений. Мы накапливаем инструментарий, и все эти проблемы будут решены должным образом», — сообщил министр, отметив, что правительство работает над сбалансированной антикризисной моделью работы министерства финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2010, 20:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд