ВХОД
Вернуться
13 марта 2010, 10:47

Британцу не удалось продать дом с помощью карпа

Британскому страховому агенту Дэйву Мэки не удалось продать особняк стоимостью 675 тысяч фунтов стерлингов при помощи необычной викторины. В сообщении на сайте, созданном специально для проведения лотереи, говорится, что дом больше не является главным призом конкурса из-за недостаточного количества участников.

Старт лотереи, участие в которой было оценено Мэки в 50 фунтов с человека, был дан 1 февраля 2009 года. Ее суть заключалась в следующем. На сайте конкурса любому желающему предлагалось разгадать японскую головоломку судоку. В случае успеха человек сразу попадал в финальный этап. В финале владельца дома в графстве Ланкашир должен был выбрать декоративный карп: в небольшом пруду возле дома планировалось установить сенсорную панель, прикоснувшись к которой рыба определила бы победителя.

В конце октября 2009 года The Daily Telegraph сообщала, что первый этап прошли уже несколько тысяч человек.

Согласно условиям конкурса, он должен был завершиться до 1 февраля 2010 года или до момента, когда число заявок достигнет 14 тысяч. В этом случае Мэки гарантировано получил бы за дом 700 тысяч фунтов стерлингов. Также предполагалось, что если участников к 1 февраля будет меньше 12 тысяч, лотерея отменяется. Теперь перечисленная игроками сумма за вычетом денег, потраченных на рекламную кампанию и услуги юристов, будет разыграна между участниками лотереи.

В сообщении Мэки также отмечает, что победитель лотереи будут выбран наугад, но уже без участия карпа.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2010, 10:47 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд