ВХОД
Вернуться
13 марта 2010, 10:58
Германия и Франция выделят Греции 30 миллиардов евро
Флаг Греции.

Германия и Франция выделят Греции 30 миллиардов евро

Правительства Франции и Германии работают над планом помощи Греции общим размером в 30 миллиардов евро, сообщает iMarketnews со ссылкой на австрийскую газету Kourier. Согласие оказать такую помощь уже дали Центробанк Европы (ЕЦБ) и немецкий Bundesbank.

Предположительно, Германия и Франция готовы выделить 20 и 10 миллиардов евро соответственно. Однако в правительствах этих стран рассчитывают потратить меньшую сумму, так как в случае обнародования информации о выделении помощи Греция сможет привлечь дополнительные средства на открытом рынке.

Детали потенциального соглашения пока не раскрываются. Сообщается лишь об одном из вариантов, согласно которому Германия предложит гарантии по греческим облигациям на сумму в 10 миллиардов евро посредством государственного банка Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW).

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о том, что решение о выделении помощи Греции будет принято на неделе, предшествующей католической Пасхе (то есть, с 28 марта до 4 апреля).

Представители германского правительства в начале 2010 года заявляли о том, что не намерены оказывать поддержки Греции, которой необходимо рефинансировать около 20 миллиардов евро долгов только в текущем году. Суммарный государственный долг Греции сейчас составляет около 130 процентов от ВВП. Правительство страны уже приняло ряд экстренных мер для сокращения дефицита бюджета, включая повышение налогов и сокращение различных социальных выплат.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2010, 10:58 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
13 марта 2010, 10:50
toha, Столица!
#
кто б сомневался… только цену набивали стоимости своей помощи, вот и все… правда, чем Греция за это расплатится, пока только предполагаем… что недешево.
+
0
Zedd
Zedd
13 марта 2010, 16:54
#
В ФРГ опровергли сообщение о предоставлении Греции помощи ЕС в размере 25 млрд евро
rus.newsru.ua/finance/13mar2010/greece.html
«Нам об этом ничего не известно, — заявил сегодня здесь представитель министерства Михаэль Оффер. — Греция также не обращалась с просьбой о помощи».
+
0
Toha
Toha
13 марта 2010, 22:35
toha, Столица!
#
представитель министерства может об том и не знать, но что Грецию таки спасут в обмен на… узнаем конкретно попзже и не дадут обратиться в МВФ, думаю, наиболее вероятный сценарий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд